Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

04 августа 2021
Приобщаем детей к чтению авторских сказок
text.JPG

Сегодня в гостях в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке побывали ребята из подготовительной группы детского сада №42 города Чебоксары. В читальном зале отдела обслуживания они стали участниками книжного рандеву «Путешествие по стране, которой нет», в ходе которого ознакомились с творчеством талантливой детской писательницы Лии Гераскиной.

Из рассказа заведующего отделом Наталии Романовой дошколята узнали, что книгами Лии Борисовны зачитывались еще их бабушки и дедушки, по ее сказочным повестям сняты фильмы и поставлены спектакли. А еще она открыла удивительную страну, которой нет на карте. Будущие первоклашки пожелали узнать о ней подробнее и с радостью отправились в сказочное путешествие.

«В стране невыученных уроков» – такое название носит самая популярная книга Лии Гераскиной. Главный ее герой – Виктор Перестукин – не очень хороший ученик, часто хватающий двойки, мечтатель с богатой фантазией. История и начинается с того, что в один день он умудрился получить 5 двоек. А что было дальше, ребята узнали, посмотрев одноименный мультфильм.

По завершению юные участники еще долго анализировали сюжет повести, делились впечатлениями, размышляли над тем, зачем же стоит учиться. Кроме этого «подготовишки» обещали относиться к учебе серьезно, ведь теперь они знают, что может ожидать в этой фантастической стране.

Подобные мероприятия на примере интересных произведений способствуют приобщению детей к чтению авторских сказок, умению анализировать прочитанное или услышанное и делать выводы. Это, в свою очередь, помогает ребятам развивать речь, обогащать словарный запас, воспитывает культуру поведения.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Инна Капитонова, пресс-секретарь

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад