Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

06 августа 2021
Каникулы с библиотекой: читаем, развиваемся, отдыхаем!
text.JPG

В летнее время главная задача библиотек заключается в том, чтобы охватить содержательным отдыхом как можно больше ребят, привить любовь к книге, расширить их кругозор, научить творчеству и общению. Ежедневно с этой целью в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке проходят интересные активности, участвуя в которых наши читатели получают самые разнообразные знания и умения. Помимо библиотечных специалистов свои мероприятия проводят и партнеры учреждения.

Так, например, сегодня в секторе культурных программ завершился курс «Перевернем этот мир» под руководством талантливых педагогов Анны Паламарчук и Анастасии Хальзовой. Школа рисования «Ambidexter_school» уже третий год открывает свои двери для юных художников, желающих рисовать одновременно двумя руками. Такой способ, по мнению специалистов, стимулирует мозг и способствует развитию межполушарных связей.

Известно, что примерно 45% людей на планете – правши, 10% всегда пользуется только левой рукой. Остальные – представители так называемого «смешанного преобладания», когда предпочтение отдается левой или правой руке в зависимости от конкретного действия. И лишь 1% одинаково владеет обеими руками, что говорит об одинаковом и гармоничном развитии левого и правого полушария. Именно таких людей и называют амбидекстрами.

На занятиях юные таланты создавали картины в различных техниках – акварель, гуашь, смешанная техника (акварель и масляная пастель), пластилиновая живопись. Но самое главное, что дети творили одновременно обеими руками. Каждый из амбидекстров воплотил на бумаге свои самые необычные фантазии, а работы получились уникальные и креативные.

По мнению руководителей школы рисования, подобные занятия подойдут детям начиная с 3 лет. Арт-терапия поможет раскрыться как здоровым ребятам, так и их сверстникам с ограниченными возможностями здоровья. Родители в свою очередь отмечают, что дети прошедшие курс в «Ambidexter_school», делают успехи и в других областях знаний, а также всегда с уверенностью приступают к созданию очередного «шедевра».

Следующие занятия для амбидекстров в стенах библиотеки пройдут в ноябре этого года. Следите за новостями на сайте http://www.chuvrdub.ru/ .

Фоторепортаж

Справки по телефону 52-37-22 (сектор культурных программ).




« предыдущая новостьследующая новость »« назад