Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

11 августа 2021
Веселые пираты на книжных страницах
text.JPG

11 августа специалисты отдела обслуживания Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки провели для читателей игру – соревнование «В поисках сокровищ» по книгам А. Амосовой и В. Запаренко «Пираты кошачьего моря». Мальчишки и девчонки из детского сада №83 города Чебоксары вместе с библиотекарем «отправились в морское путешествие» по книжным страницам, в ходе которого смогли почувствовать себя настоящими пиратами.

А кто такие пираты? Дерзкие, смелые люди, бороздящие в былые времена просторы морей и океанов. На мачтах их кораблей реял черный флаг, и те, кому довелось увидеть его на своем горизонте, приходили в ужас. Нападение пиратов было стремительным и трудно сосчитать, сколько удалось им потопить судов, добыть золота, серебра и драгоценных камней. Тем не менее, эти разбойничьи подвиги нередко вызывали не только справедливый гнев, но и симпатию, а то и восхищение. Восхищались и отчаянной дерзостью пиратов, и тем, что они были необыкновенно изобретательны, пользовались в своих действиях совершенно новыми приемами морского боя, которые потом изучали адмиралы многих стран, чтобы взять их на вооружение. Случалось морским разбойникам совершать и важные географические открытия, наносить на карту неизвестные острова и проливы, прокладывать новые морские пути.

Библиотекари представили вниманию ребят серию книг «Пираты Кошачьего моря», придуманных Аней Амасовой и иллюстрированных Виктором Запаренко. Книги рассказывают о приключениях и опасностях, о дружбе и предательстве, о любви и семейной драме. Истории очень захватывающие и впечатляющие и скучать за чтением точно не придется. На данный момент серия состоит из семи частей. Основными героями являются Дженифыр Котес, Джонни-Воробушек и капитан Корноухий. В ходе обзора мальчики и девочки смогли заглянуть внутрь пиратского судна, прочувствовать дух сражений, а также познакомиться с самыми известными морскими разбойниками.

Затем отважным читателям предстояло проявить себя «знатоками морского дела», приняв участие в интеллектуальных играх и веселых конкурсах. Дошкольники соревновались в поисках сокровищ, находили выход из непредвиденных ситуаций, проявив логику и смекалку.

В завершение игры, ребята ознакомились и с другими книгами для детей из фонда абонемента.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания Ирина Иванова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад