Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

31 августа 2021
Серия книг «Полосатый слон» – для малышей
text.JPG

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека предлагает ознакомиться с книгами из серии «Полосатый слон» издательства «РОСМЭН».

Эти захватывающие и занимательные истории для самых маленьких идеально подходят для семейного чтения. Книги отличаются удивительной способностью говорить с ребенком на его родном языке – яркими и непосредственными образами, и открывают родителю целый новый мир – мир глазами ребенка. Все авторы и художники проекта – победители и финалисты ежегодного конкурса «Новая детская книга».

В серии «Полосатый слон» собраны истории от лучших современных авторов для малышей разного возраста – от года до шести лет. Все события из книг просты и понятны: они встречаются нам каждый день. И тем интереснее читать и наблюдать за окружающим миром! Книга Валентины Дегтевой «Улиткины, вперед!» про семейство быстрых-быстрых (но на самом деле – нет) улиток была сочинена буквально за неделю, специально к конкурсу. Причем вдохновением послужили повседневные казусы.

«Моя дочь принесла в дом улиток, и я давно хотела про них что-то сочинить. У них бывает много детенышей, поэтому у меня они ассоциируются с многодетной семьей. Мои дети уже достаточно взрослые, а вот подруга – многодетная мама. И когда мы вместе идем в парк (ее трое, мои двое), то вечно куда-то опаздываем – только вышли, а уже пора спать ложиться, пора кормить… И эти два образа удачно соединились в Улиткиных. Получилось узнаваемо», – рассказывает писательница.

Какими должны быть современные книжки для самых маленьких? Уютное чтение перед сном – это, конечно, хорошо, но еще лучше, когда книгу можно потрясти, попрыгать с ней или самому озвучить персонажей. Словом, не только прочитать историю, но и проиграть ее вместе с мамой и папой.

Книга «Би! Бо! Бу! Сонная история» писательницы Дианы Островерховой, иллюстрированная Елизаветой Третьяковой – сказка перед сном. Но необычная: тут можно считать овечек, стучать, хлопать, разыгрывать роли. А еще в этой истории есть волк. Но не обычный – он вегетарианец и ест не овечек, а авокадо. Мечтает, чтобы его так и звали – Аволкадо. Рассматривать книги этой серии – настоящее удовольствие! Всю красоту и многообразие окружающего мира демонстрируют крупные, яркие, выразительные иллюстрации с множеством интересных деталей, которые ребята всегда рассматривают с большим удовольствием.

С этими и другими книгами из серии «Полосатый слон» https://www.calameo.com/books/005853135481d6bffbb3e можно ознакомиться, обратившись в отдел обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Ждем вас в нашей библиотеке по адресу: г. Чебоксары, просп. И. Яковлева, д. 8 «А».

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

главный библиотекарь отдела комплектования и каталогизации

Толстова Валентина Ивановна

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад