Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

23 сентября 2021
Читателям библиотеки – об удивительных изобретениях, придуманных девочками
text.JPG

Принято считать, что изобретения – это занятие для мальчиков. Но участники каскада изобретений, состоявшегося в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках Недели познавательной литературы смогли доказать обратное.

Вместе со специалистами отдела обслуживания любознательные читатели совершили путешествие по книге Кэтрин Тиммеш «Придумано девочками», знакомящей с изобретениями, которые придумали обычные женщины и девочки. Книга – обладатель престижных наград в области детской литературы. Издание рекомендовано для детей 8-12 лет.

Печенье с шоколадной крошкой, мороженое в вафельном рожке, рюкзак-кенгуру, дворники для ветрового стекла, жидкий корректор, космический бампер, компилятор для компьютера, светящаяся бумага... Из рассказа библиотекарей школьники узнали необычные истории этих и других «девчачьих изобретений». Так, рюкзаки-кенгуру были сшиты в курятнике. Жидкий корректор замешивали на кухне, а разливали в гараже. Шоколадное печенье появилось из-за спешки, а Петси Шерман не придумала бы пропитку для ткани, если бы не уронила на пол бутылочку с латексной смесью.

Истории, рассказанные в книге «Придумано девочками» уникальны, но объединяет их одно: все изобретения были придуманы девчонками благодаря творческому мышлению, находчивости и большому желанию облегчить жизнь себе и другим.

Полученная информация воодушевила всех участников каскада изобретений. Очень удивил ребят и возраст героинь-изобретательниц. Автору необычного лекарства от икоты Мэллори Кьювмен 13 лет, а Амелии – автору идеи создания вилки с вентилятором для охлаждения еды всего 6!

В завершение, в ходе ознакомления с другими познавательными изданиями из фонда библиотеки, дети сделали вывод, что новая идея может прийти в голову любому человеку, нужно только суметь ее воплотить в жизнь.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Инна Капитонова, пресс-секретарь

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад