Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

30 сентября 2021
Метафора как путь к цели
text.JPG

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся метафорический тренинг целеполагания «Метафора как путь к цели» из цикла работы Школы психического здоровья для женщин.

Память человека ассоциативна и метафорична. Человек запоминает события во взаимосвязи мыслей, образов, чувств и переживаний. Метафоры и образы легко могут привести к осознанию внутренних ресурсов и наметить правильный путь к нужной цели.

Многие знают о такой примете: если найдешь в соцветии сирени цветок с пятью лепестками и съешь его, загадав желание, то оно обязательно сбудется. Психологическое упражнение «Пять лепестков на счастье» из авторской колоды К. Крюгер «Нежные чувства» стало позитивным самопрограммированием для выстраивания радостной и счастливой жизни участниц тренинга.

Карты чувств и эмоций для обретения гармонии Е. Кораблевой помогли девушкам и женщинам провести «инвентаризацию» внутренних состояний. Пройдя шаг за шагом весь путь знакомства со своим внутренним миром, почувствовав глубинную взаимосвязь мыслей, намерений и эмоций, они обрели жизненно важную способность к самоорганизации.

Метафорические ассоциативные карты А. Гращенковой «Источник силы» помогли представительницам прекрасного пола раскрыть сокровища души в виде ресурсных состояний, возможностей, внутренних и внешних сил.

Участницы тренинга, используя язык метафор и визуальных образов, работали над целеполаганием, преодолевали трудности, находили энергию для реализации себя в разных сферах жизни.

Желаем успехов милым дамам и ждем на следующем занятии!

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Кулешова Наталия Витальевна, ведущий психолог отдела обслуживания

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад