Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

05 октября 2021
В детско-юношескую библиотеку поступили комплекты аудиокниг Фонда «С чего начинается Родина»
text.JPG

В Чувашскую республиканскую детско-юношескую библиотеку поступили комплекты аудиокниг Фонда «С чего начинается Родина».

Аудиокниги по произведениям классиков литературы созданы в рамках реализации грантового проекта «Открытый мир книги» для пополнения фондов публичных библиотек, в особенности специализированных – для слепых и слабовидящих. Благодаря проекту произведения Н.В. Гоголя, А.М. Горького, Ф.М. Достоевского, А.И. Куприна, М.Ю. Лермонтова, А.С. Пушкина, М.Е. Салтыкова-Щедрина, А.К. Толстого, Л.Н. Толстого, И.С. Тургенева, А.П. Чехова озвучены и записаны на компакт диски.

Фонд обладает большим опытом реализации крупных творческих проектов, документальных и художественных циклов: издано более 300 аудиопостановок. Произведения из золотого фонда мирового художественного наследия озвучены народными артистами России Валерием Золотухиным, Валерием Бариновым, Альбертом Филозовым, заслуженными артистами России Юрием Григорьевым, Андреем Зениным, Даниилом Страховым, Василием Куприяновым.

Аудиокниги издательства «Архив мировой литературы» станут для незрячих и слабовидящих людей проводниками в мире художественной литературы, помогут и детям школьного возраста освоить школьную программу по литературе, так как большинство произведений являются программными, либо рекомендованными для внеклассного чтения.

Насладиться богатством сказочного мира помогут аудиодиски: «Сборник рассказов для детей» Д. Мамина-Сибиряка, «Сборник сказок для детей» А.С. Пушкина, «Рассказы и басни для детей» Л.Н. Толстого, сборник «Русские народные сказки».

Ведущие актеры театра и кино представляют аудиоспектакли на произведения американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Путешествие в Страну Оз», «Железный Дровосек из Страны Оз», «Дороти и Волшебник в Стране Оз», автора рассказов и сказок для детей из серии «Театральный фонограф». Пользователей библиотеки порадуют узнаваемые голоса российских актеров, оригинальные музыкальные композиции и виртуозная игра гитаристов.

Отрадно, что в комплект вошла и аудиопостановка «Нарспи» по поэме К. Иванова на русском и чувашском языках, с участием выдающихся актеров Москвы и Чувашии. Бессмертная любовь Нарспи и Сетнера, воспетая гением Константина Иванова, продолжает свое шествие в многоязычном мире.

Уважаемые читатели! Приглашаем вас в сектор культурных программ нашей библиотеки для ознакомлениями с компакт-дисками. Также вы можете скачать аудиокниги на электронный носитель или «прочесть» в комфортных условиях дома.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

библиотекарь отдела комплектования и каталогизации Мария Удалова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад