Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

12 октября 2021
Ищем ответы на важные вопросы
text.JPG

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся урок здоровья «Скрытые вопросы» в рамках республиканской профилактической акции «Полиция и дети».

С 4 по 22 октября в Чувашской Республике проходит профилактическая акция «Полиция и дети», в рамках которой субъекты профилактики разъясняют несовершеннолетним основы уголовного и административного законодательства, демонстрируют профилактические фильмы и презентации, направленные на формирование у них правовой культуры, предупреждение нарушений общественного порядка, профилактику наркомании и токсикомании, популяризацию здорового образа жизни.

Подростки и молодежь в силу своих возрастных характеристик и остроты восприятия окружающей среды являются категорией, наиболее подверженной разрушительному влиянию социальных факторов, в их среде легче формируются асоциальные установки и убеждения.

Перед аудиторией выступила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 Алена Воронова, сделав особый акцент на уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за употребление табака, алкоголя и другие противоправные действия. Рассказала о постановке на профилактический учет, состоянии правопорядка на территории Ленинского района города Чебоксары.

Из-за доступности табачных и алкогольных изделий подростковая увлеченность этими сильнодействующими веществами «молодеет» с каждым годом. Мальчики и девочки получают свой первый опыт потребления уже в школе.

Ведущий психолог библиотеки Наталия Кулешова совместно с подростками искала ответы на вопросы: Почему алкогольную продукцию продают в магазинах? Почему люди курят, если это вызывает болезни и даже приводит к смерти? Что делать, если родители имеют зависимость от табака, как им помочь? Как сформировать у себя потребность в здоровом образе жизни? Развивающий мультфильм «Скрытые вопросы» помог глубже разобраться в поднятой теме.

Организаторы уверены, что знания, полученные в ходе мероприятия, помогут подросткам найти свой правильный жизненный путь и сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Кулешова Наталия Витальевна, ведущий психолог отдела обслуживания




« предыдущая новостьследующая новость »« назад