Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

13 октября 2021
115 лет книге Джека Лондона «Белый Клык»
text.JPG

Юные читатели Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки познакомились с книгой «Белый Клык» выдающегося американского писателя Джека Лондона в ходе литературного лабиринта «Путь к людям».

Приключенческая повесть «Белый Клык» показывает читателям дикую суровую Аляску, где царят холод и вечное безмолвие, времен «золотой лихорадки», охватившей Америку в конце XIX века. Примечательна книга тем, что окружающий мир и события, происходящие в ней, показаны глазами полуволка-полусобаки по имени Белый Клык – главного героя повести.

Белый Клык впервые встретил человека еще щенком. Его первый хозяин индеец Серый Бобр требовал покорности, которой добивался от него жестокими методами. Затем Красавчик Смит выкупил Клыка у индейца. Смит часто бил и злил пса, оставлял без еды, заставлял участвовать в собачьих боях. И только вмешательство Уидона Скотта позволило Белому Клыку освободиться из-под власти жадного Красавчика Смита.

Вместе с библиотекарем ребята посмотрели диафильм «Белый Клык» 1969 года и постарались понять мотивы поступков Белого Клыка. Громкое чтение некоторых из ключевых отрывков произведения позволило увидеть то, как меняется отношение волка к человеку, в зависимости от того, как обращается с ним хозяин.

В конце мероприятия дети поделились личным опытом общения с домашними питомцами и согласились с писателем в том, что любовью и лаской можно приручить даже дикого волка, и он будет хорошим, верным другом.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы отдела обслуживания А. А. Ларионова




« предыдущая новостьследующая новость »« назад