Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

14 октября 2021
Интернет-общение как способ самовыражения
text.JPG

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся тренинг формирования позитивного имиджа в социальных сетях «Плюсы и минусы онлайн-общения» из цикла занятий подросткового клуба общения «Свободный разговор».

Общение в сети – особый вид коммуникации, при котором люди взаимодействуют в виртуальной сети через гаджеты. Разные виды онлайн-общения – электронная почта, социальные сети, скайп, форумы и чаты – в общем, практически все, что дарует Интернет, используется аудиторией независимо от возраста и повсеместно.

Сегодняшнее поколение молодых людей выросло в эпоху новых технологий и научилось совмещать реальную жизнь с жизнью в Интернете. Не умея налаживать отношения вживую, они пытаются справиться со своими проблемами с помощью социальных сетей. Подростки публикуют в своих аккаунтах мельчайшие подробности своей жизни, часто не заботясь о репутации. Интернет хоть и доступен для всех, но он ничего не забывает. Эти два аспекта могут принести пользу или навредить.

На тренинге разбирались понятия – позитивный имидж в социальных сетях и алгоритм безопасного поведения при онлайн-общении. Психологические упражнения и тематические видеоролики помогли подросткам лучше разобраться в тематике мероприятия.

Без внимания не остались и книжные новинки: «Информационная безопасность» В. Гафнера, «100 секретов работы на планшетах с Android, о которых должен знать каждый» М. Дремовой, «Введение в Google» А. Петроченкова, «В социальных сетях. Twitter. 140 символов самовыражения» Е. Сорокиной, «Поколение селфи. Кто такие миллениалы и как найти с ними общий язык» М. Твендж, «Добавьте в друзья своих детей. Путеводитель по воспитанию в цифровую эпоху» Т. Улс Ялда.

Подростки усвоили, что социальные сети давно перестали быть только их личным пространством. По аккаунтам оценивают пользователей как случайные гости, друзья, так и будущие работодатели. Поэтому важно поддерживать правильную репутацию в онлайн-пространстве. Заработать дурную славу довольно просто, а исправить подмоченную репутацию гораздо сложнее.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Кулешова Наталия Витальевна, ведущий психолог отдела обслуживания




« предыдущая новостьследующая новость »« назад