Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

15 ноября 2021
На защите родных рубежей
text.JPG В рамках проекта «Литературные гостиные», авторами которого выступают Союз женщин Чувашии и Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки рассказывают юным читателям и их родителям о трудовых подвигах строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

В отделе краеведческой и национальной литературы вниманию пользователей представлен стенд «Сурский и Казанский оборонительные рубежи: незабываемы подвиг», где размещены материалы из истории строительства рубежей обороны на территории Чувашской Республики. Для удобства читателям предлагается воспользоваться указанными QR-кодами, чтобы мгновенно «выйти» на нужный Интернет-ресурс.

Выставка «На защите родных рубежей» знакомит посетителей библиотеки с книгами и статьями из периодических изданий, посвященных данной теме, а также информацией о непосредственных участниках тех событий.

Особой популярностью у читателей пользуется лэпбук «Сурский рубеж. 1941-2021». Это дидактическая досье-папка, которая в течение года дополнялась материалами. Для младших школьников подготовлены закладки для книг, пазлы и раскраски в форме раздаточного материала. В отдельном кармашке размещена информация о награждении лучших участников, проявивших подлинные образцы трудового героизма на строительстве оборонительных рубежей. В частности – о медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Кроме этого, в папку вложена книжка-раскладушка, на одной стороне которой расположены информационные материалы о масштабности всечувашского строительства, с другой вклеены конверты с заданиями, выполняя которые можно пройти квест. В папке также содержится конверт с воспоминаниями участников строительства.

Узнав подробности трудового подвига чувашского народа от библиотечных специалистов, ознакомившись с официальными цифрами, воспоминаниями, архивными материалами, представленными на выставках, читатели не перестают восхищаться тем огромным объемом работ, который, несмотря на неимоверные трудности в быту, погодные сложности, нехватку инструментов и отсутствие техники, был выполнен пожилыми людьми, женщинами и подростками в срок.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

библиотекарь отдела краеведческой и национальной литературы Алексей Кузьмин

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад