Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

24 ноября 2021
Знакомство с финансовой культурой продолжается
text.JPG

Зачем ребенку финансовая грамотность и можно ли прожить в современном мире, не умея обращаться с деньгами? Прожить можно, но именно финансовая грамотность ведет к независимости и устойчивому материальному положению в будущем. А еще тот, кто научился управлять деньгами, реже попадает в руки мошенников.

На очередном занятии единого дня финансовой грамотности в Чувашской Республике обучающиеся средних школ №№ 17, 20 г. Чебоксары не только ознакомились с краткой историей появления денег, но и увлеченно разгадывали ребусы, в которых были зашифрованы названия денежных знаков разных стран.

Их национальная валюта носит свое уникальное название. По самой распространенной версии, русское слово «деньги» (ед. ч., уст. «деньга») произошло от тюркского «теңге», или «деңге». В настоящее время тенге ‒ денежная единица в Казахстане, а также разменная монета в Туркмении. В Монголии пользуются тугриками, а в Китае в ходу юани.

Знакомство с литературой из фонда библиотеки заинтересовало ребят яркими и красочными иллюстрациями, рассказывающими об известных монетах мира. Так, например, книга Дмитрия Гулицкого «100 самых известных монет мира», выпущенная издательством «Эксмо» в хронологическом порядке увлекательно и подробно рассказывает о ста самых знаменитых монетах мира. Каждая из них определила свою эпоху и повлияла на ход истории, а значит, и на формирование того мира, в котором мы сейчас живем.

Ознакомиться с книгами, посвященными финансовой грамотности можно, обратившись в информационно-библиографический отдел Чувашской республиканской детско-юношеской библиотек.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ильина Людмила Юрьевна, библиограф информационно-библиографического отдела

52-02-00




« предыдущая новостьследующая новость »« назад